热线:86-471-4599695
首页 >> 会员风采 >>A 农、林、牧、渔业 >>畜牧业 >> 《一带一“鹿” | 鹿王董事长郑浩生受邀参加首届中非民营经济高峰论坛并出席非洲项目签字仪式》
详细内容

《一带一“鹿” | 鹿王董事长郑浩生受邀参加首届中非民营经济高峰论坛并出席非洲项目签字仪式》

时间:2018-09-12     【转载】   来自:鹿王羊绒官网

9月6日,首届中非民营经济合作高峰论坛在杭州举办。这是中非命运共同体的孕育和生长,更是根植中非热土民营企业的福音和机遇,是一带一路倡议提出五年结出的丰硕果实,更是鹿王在非投资20余年迎来的新起点。 鹿王羊绒有限公司董事长、中非民间商会副会长郑浩生参会有感。

本届论坛以“深化中非民营经济合作”为主题,作为中非合作论坛的分论坛之一,首届中非民营经济合作高峰论坛旨在积极落实“一带一路”倡议,搭建中非企业间友好交流和务实合作平台,促进中非企业在更高质量更高水平合作,实现互利共赢、共同发展,构建更加紧密的中非命运共同体。

  本届论坛由中华全国工商业联合会、浙江省人民政府主办,杭州市人民政府、浙江省工商业联合会承办。塞内加尔总统马基·萨勒,东部和南部非洲共同市场第五和第六任秘书长辛迪索·恩格温亚,埃塞俄比亚驻上海总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷,科特迪瓦驻广州领事馆总领事托博奎·克洛曼·弗朗索瓦;全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,中共浙江省委副书记、浙江省人民政府省长袁家军,中华全国工商业联合会副主席王永庆,浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云与来自中非政府部门、民营企业、研究机构的300名代表共同参会。鹿王羊绒有限公司董事长兼总经理、中非民间商会副会长郑浩生参加本次峰会并出席非洲项目签字仪式。

  中共浙江省委副书记、浙江省人民政府省长袁家军在讲话中说道,中非民营经济合作高峰论坛是2018年中非合作论坛北京峰会的重要活动,浙江将充分发挥产业优势、港口优势、“互联网+”优势、市场优势、创新优势,加强与非洲在制造业、物流、商务、数字经济等领域的务实高效合作,推动民营经济合作发展迈上新台阶。塞内加尔总统马基·萨勒在会上表示,塞内加尔作为中非合作论坛新一任非方主席国,将继续完善经济合作机制,加强债务管理与监控,不断创新商业活动管理方式,帮助中国民营企业深入了解非洲市场,促进中非民营企业之间的合作伙伴关系。 

  “非洲正处于历史的转折点,今天的非洲是一片充满机遇的土地。”塞内加尔共和国总统马基⋅萨勒表示,中非合作论坛举办18年以来,中非之间的相互了解和伙伴关系得以大大加强,未来要让中国企业更加了解非洲市场,促进中非民营企业之间的合作伙伴关系,鼓励在非开展工作和建设基础设施的中国公司参与在非企业的管理,并分享所得收入。



客服中心
联系方式
04714599695
17704715297
13015207778
-