热线:86-471-4599695
首页 >> 会员风采 >>A 农、林、牧、渔业 >>畜牧业 >> 锡盟羊肉在上海滩亮出“名片”
详细内容

锡盟羊肉在上海滩亮出“名片”

时间:2016-11-27     【转载】   来自:塞羊官网

11月25日,中国国际肉业博览会在上海新国际博览中心举行,由锡林郭勒盟商务局、盟经信委、盟农牧业局牵头,东乌旗元盛食品公司、东乌旗蒙源肉业公司、锡盟伊顺清真肉类有限责任公司、锡盟正林畜产品公司、锡林郭勒盟草原烽煌食品有限公司、锡林浩特市塞羊食品公司、正镶白旗蒙盛肉类有限公司、内蒙古小黑头羊牧业有限责任公司、正蓝旗顺成育肥牛有限公司、东乌旗白音哈日畜牧业专业合作社、正蓝旗上都牛肉有限公司11家企业参展。此次展会一直持续到27日。据了解,此次参展商以全盟羊肉全产业链可追溯体系试点企业和国储肉、区储肉企业为主,通过肉类贸易和肉类科技两个领域的交流和展示来推广锡盟羊肉这张“名片”。

   展会期间,参展企业介绍锡林郭勒肉羊种类、现场品尝锡盟羊肉等活动引多人驻足询问了解,“还没吃过锡盟羊肉,但一直耳闻锡盟羊肉是内蒙古羊肉中比较好的,从包装和加工工艺上看算上乘,在全国范围内都是很规范的。”上海一家酒店的厨师看完企业展出的产品后表示。

    此次展会上锡盟企业的一大特色是锡林郭勒羊肉产品的质量体系,据介绍,羊肉全产业链追溯综合服务平台是锡盟打造的食品溯源体系,通过采用RFID、条形码等物联网技术和食品溯源专用的各类硬件设备,使繁育、饲养、疫病防治、加工、储运、流通、销售各个环节信息的互联互通,通过羊肉“从养殖到餐桌”安全追溯信息管理,完成食品供应、流通、消费等诸多环节的信息采集、记录,实现“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”。“人们对食品安全越来越重视,打造羊肉品牌可追溯体系战略不仅是应对当前锡盟羊肉价格市场低迷的措施,也是推动企业升值的潜在力量。”东乌旗元盛食品有限公司负责人青格勒表示推动企业发展重在提升品牌价值。

psb0VIGZUZG.jpg

客服中心
联系方式
04714599695
17704715297
13015207778
-