热线:86-471-4599695
首页 >> 新闻中心 >>本会 >> 走出去,引进来,京蒙企业战略合作发展论坛施略青城
详细内容

走出去,引进来,京蒙企业战略合作发展论坛施略青城

836555171076151374.jpg

我们不仅要积极吸引外资,也要积极引导和组织本地有实力的企业,利用现有的市场和资源,走出去……”户外阴雨凉冷,室内气氛热烈,1027日下午,一场“‘走出去引进来京蒙两地企业战略合作发展研讨会在呼和浩特市内蒙古职工之家展开。

  “引进来走出去,是我国对外开放基本战略国策中两个紧密联系、相互促进的方面,缺一不可。中国企业的走出引进,是融入全球、互动全球的过程,对我们内蒙古的企业来说,同样如此。此次由内蒙古品牌促进会、内蒙古北京商会及绿地集团联合主办内蒙古自治区商务厅、科技厅、发改委及内蒙古工商联指导协办的研讨会吸引了来自北京和内蒙古当地的知名企业近百家。相比于北京的先进企业,内蒙古当地企业的发展潜力长足、发展思路急需创新,促进带动内蒙古的企业抓住机遇、加快实施走出去战略,在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际经济合作与竞争是作为近邻兄弟的北京企业责无旁贷的友好举措。研讨会上,与会企业紧紧围绕企业在国家整体走出去引进来的战略方针中可享受哪些利好政策、怎样抓住机遇走出去、怎样高效引进来、异地企业如何互动及跨区域联动共赢、在非公经济领域商会与企业如何形成良性互动的发展格局、相关机构应该提供怎样实质有效的落地服务等核心问题开展了深刻的剖析和探讨,为企业抱团取暖、资源共享、共谋发展搭建了桥梁。

  思路决定方向,联动共促发展。研讨会上,内蒙古品牌促进会、内蒙古北京商会、绿地集团成功签约,达成了战略合作意向。这意味着三大机构将为企业发展搭建更为完善的服务体系与资源平台,为内蒙古城市发展及企业发展起到不容小觑的推进力量。


客服中心
联系方式
04714599695
17704715297
13015207778
-