热线:86-471-4599695
首页 >> 区域品牌 >>美食 >> 铁锅焖面
详细内容

铁锅焖面

铁锅焖面

简介

焖面是传统面食(汤面)的革新性产品,其加工工艺就是——焖,从烹饪技术来讲,焖出来的面,不会因在水煮制过程中破坏面粉的蛋白质分子网状结构,所以焖面更营养,口感更好。焖面起源于宋朝,发源在山西、河北、内蒙古西部以及河南、陕西等地。近年来焖面在全国市场发展迅速,深受广大消费者的青睐!
营养价值:
面粉:面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。
豆角:豆角含丰富维生素B、C和植物蛋白质,能使人头脑宁静。调理消化系统,消除胸膈胀满。可防治急性肠胃炎,呕吐腹泻。有解渴健脾、补肾止泄、益气生津的功效。多在夏秋季节食用。对由脾胃虚弱导致的食欲不振、腹泻、呕吐、女性白带等症状,可以起到一定的治疗效果。

做法

原料:五花肉、豆角、土豆、葱花、生姜、生面条
制法:用相关原料先做好锅底,再放进去生面条,盖严焖20分钟左右,搅拌一下
铁锅炖菜,焖面是地地道道的农家菜,无论它的加工工艺,出品特点。一般的农家人做菜,可能因为经验不足,不得要领,常常会做砸。故此,铁锅炖菜焖面往往是经验丰富农家做菜人最值得骄傲做的、也颇具个性特点制做菜肴的方法之一。在炖菜时要把蒸饼(俗称“锅贴子”)贴在锅边,焖面是先把菜炖成半熟,再在菜肴上覆盖面条,在此情况下加工成菜,要求主食饭菜同熟,这就是铁锅炖菜、焖面的要点,也是难点,在热量气流下,释放出各种原料的特殊气息,并浓缩精髓,存于原料之中,形成突出的特色。

客服中心
联系方式
04714599695
17704715297
13015207778
-