热线:86-471-4599695
首页 >> 新闻中心 >>本会 >> 2018年第一批内蒙古中国星级商业企业品牌发布会在呼和浩特举行
详细内容

2018年第一批内蒙古中国星级商业企业品牌发布会在呼和浩特举行

2018年10月19日上午,2018年第一批内蒙古中国星级商业企业品牌发布会与第六届内蒙古“名优特”农畜产品及第五届内蒙古自治区包装设计竞赛成果发布会在呼和浩特隆重举行。内蒙古品牌促进会会长、内蒙古自治区商务标准化技术委员会秘书长刘彦辰致辞。内蒙古自治区农牧业厅副巡视员王雨锋、内蒙古农牧业产业化龙头企业协会执行会长林永亮、内蒙古小微企业发展协会郭子晨、内蒙古大学教授、品牌专家薛晓先出席会议,有关商协会代表、专家学者、龙头企业负责人、电商平台、新闻媒体等150余人出席发布会现场。

刘彦辰会长致辞

为推动自治区的品牌建设工作,致辞中,刘彦辰会长提出了一点希望和一点建议:

一、希望被认定为“中国星级品牌”的企业,发挥品牌引领作用,努力推动供给侧结构性改革,使自己的品牌在能力、品质、声誉、企业文化和影响等方面,百尺竿头,更进一步。

二、建议各级政府,进一步发挥品牌建设中的地方政府职能,将企业品牌建设作为当地政府的一个重要公共工程来抓,将区域公共品牌标准化生产、品牌化运营与扶贫工作有效结合,在经济全球化的背景和市场经济条件下,积极建设区域品牌,培育知名品牌,提升区域公共品牌的知名度,在日益开放和日趋激烈的市场环境中发挥积极作用,壮大区域经济。


自治区农牧业厅副巡视员王雨锋讲话

自治区农牧业厅副巡视员王雨锋在讲话中指出,我区农牧业产业结构不断优化,乳、肉、绒毛、粮油、马铃薯等优势特色产业已具雏形,规模化、标准化、规范化的特色农牧业格局基本形成,绿色、天然、优质、无公害的资源优势日益凸显,质量效益大幅提升。自治区农牧业厅制定出台了大力实施乡村振兴战略加快推进农牧业高质量发展10大三年行动计划,加快推动我区农牧业由数量优先转向质量第一、由增产导向转向提质导向,全面推进我区农牧业高质量发展,并提出打造“蒙”字头品牌形象和“奶业大王”、“肉羊大王”、“肉牛大王”、“牧草大王”、“马铃薯大王”“五个大王”的区域发展战略。同时对龙头企业发展提出几点意见和建议:要求企业要认识到标准的重要性,积极参与推进标准的制定与实施;企业与政府有关部门共同发力,推动我区农牧业品牌化建设进程;龙头企业要充分发挥创新引领和示范带动作用,牢记食品安全责任意识,促进乡村产业振兴。

薛晓先教授作专题演讲

会上,内蒙古大学教授、自治区文化学者、自治区品牌专家薛晓先作《企业家的核心品牌意识与文化营销战略》专题演讲。薛教授认为,企业所需要的文化,应该是以普世的商业价值观为根本,以人为本,促进企业竞争力的提升,并且服务于企业的发展战略,是应该紧跟时代发展,继承与创新并重、和谐统一的文化。企业的品牌建设,是企业存在的理由、价值的体现和企业实力与竞争力的证明。薛教授以具体案例为辅助,向与会人员分享了品牌大师舒尔茨的“品牌建设十大黄金法则”,图文并茂、理论与实践相结合,深入浅出的为与会企业带来了为企业文化与品牌建设的理论与实操方法。

会议现场公布了2018年第一批中国星级商业企业品牌认定结果,13家企业被认定为“五星级”商业企业品牌,11家企业被认定为“四星级”商业企业品牌,10家企业被认定为“三星级”商业企业品牌。


客服中心
联系方式
04714599695
17704715297
13015207778
-