热线:86-471-4599695
首页 >> 新闻资讯 >>本会 >> 刘彦辰会长应邀出席2020东盟旅游论坛
详细内容

刘彦辰会长应邀出席2020东盟旅游论坛

时间:2020-01-20     【原创】

2020年东盟旅游论坛于2020年1月14日-16日在文莱首都斯里巴加湾市(Bandar Seri Begawan)召开,文莱王储阿尔穆塔迪·比拉出席开幕式,内蒙古品牌促进会会长、内蒙古商务标准化技术委员会秘书长刘彦辰应邀出席。

10.jpg

今年主题为“东盟–携手迈向下一代旅行(ASEAN: Together Towards A Next Generation of Travel)”,除了为期两天的东盟成员国各个旅游部门与东盟旅游部长之间会议外,并举办为期两天的东盟旅游交易会(TRAVEX),为东盟旅游产品和服务的供应商以及国际买家提供一对一洽谈机会.

11.jpg

刘彦辰会长表示,中国与东盟是友好近邻,千百年来,双方人民往来密切。目前,中国与东盟互为最大的海外旅游目的地和客源地,每周有2700多个航班往返于中国与东盟国家。近年来,随着中国与东盟国家旅游往来升温,已逐步形成双向交流、优势互补、互利共赢的良好局面。内蒙古位于中国北部边疆,西北紧邻蒙古和俄罗斯。面积118万平方公里,是中国跨经度较大的省份。内蒙古人口以蒙古族和汉族数量较多,此外,还有朝鲜、回、满、达斡尔、鄂温克、鄂伦春等民族,自然风光奇特,历史文化悠久,旅游资源也十分丰富,在国家“一带一路”战略指引下,内蒙古与东盟各国的往来会越来越密切,贸易会越来越便利。

2.jpg

在闭幕仪式上,柬埔寨旅游部部长唐坤宣布柬埔寨获得了2021年东盟旅游论坛主办权,主题为:“ASEAN-A Community of Peace and Shared Future”。柬埔寨唐坤部长说,在洪森总理的英明领导下,柬埔寨取得了充分的和平,得到了国际社会的大力支持举办多项国际盛会,未来柬埔寨还即将主办多项国际性的活动,包括2020年举办亚欧首脑会议,携手联合国世界旅游组织举办国际会议、2022年主办东盟峰会和2023年主办东南亚运动会等。刘彦辰会长与唐坤部长亲切交谈并合影留念,并邀请唐坤部长在方便的时候来内蒙古看看。

3.jpg


东盟旅游论坛(ATF)是一项区域合作计划,旨在促进东南亚国家联盟(ASEAN)地区成为一个旅游目的地,包括马来西亚、新加坡,泰国、越南、柬埔寨、印尼、菲律宾、老挝、缅甸、文莱等国家旅游相关行业。自1981年起已举办39届,每年ATF都由不同的成员国主办,2021年将由柬埔寨主办,并订定以“和平与共享未来的东盟共同体”为主题。