首页 >> 新闻资讯 >>本会 >> 自治区商务厅组织开展 内蒙古“老字号”申报企业现场核查
详细内容

自治区商务厅组织开展 内蒙古“老字号”申报企业现场核查

时间:2021-08-03     【转载】   来自:内蒙古自治区商务厅

7月22日-24日,自治区商务厅二级巡视员、流通处处长陈吉淑,带队深入呼伦贝尔有关商贸流通企业,现场核查内蒙古“老字号”申报企业情况。

现场核查以座谈了解和实地走访相结合的形式开展,工作组先后前往呼伦贝尔农垦集团有限公司、内蒙古大兴安岭酒业有限公司、呼伦贝尔友谊乳业(集团)有限责任公司,对企业历史传承、品牌建设、企业荣誉等内容进行了深入了解,并对有关申报材料进行了具体指导。

陈吉淑指出,“老字号”作为中国商业文化典型代表,具有深厚的传统文化底蕴,是展现民族文化的重要载体和拉动国内消费的重要动力,呼伦贝尔市商务局要指导企业做好“老字号”的传承和保护,不断弘扬地方品牌,提升地方品牌价值、影响力和知名度。同时,要继续做好内蒙古“老字号”申报服务工作,指导帮助企业完善申报材料、延续历史传承,支持企业传承保护其独特的产品、技艺或服务,助推呼伦贝尔市“老字号”企业活起来、强起来。

自治区商务标准化技术委员会秘书长、内蒙古品牌促进会会长刘彦辰陪同调研。